Kamis, 20 Oktober 2011

Max 5 ''Indonesian New Group''

Kehadiran boyband Sm*sh yang jadi bahan gu*****an di masyarakat yang pro juga yang anti, harus diakui mereka cukup fenomenal dengan reffrain you know me so well-nya.

Dalam hitungan bulan datang muncul boyband-boyband lain, seperti Treeji dan kali ini Max 5. Boyband Max 5 diisi oleh Ficky, Bayu, Fendi, Reggie dan Taufik.

Merasa ‘panas’ nih melihat Sm*sh ternyata sukses melambungkan kembali aura boyband di Indonesia?

“Sebenarnya enggak panas, biasa saja sih. Gak panas ya cuma gerah-gerah dikit gitu.Hahaha. Kalau nganggap rival atau musuh enggak, kita bersaing sehat di boyband ini. Kita bisa berdampingan sama mereka,” tutur Ficky didampingi personel Max 5 lainnya saat berbincang dengan Okezone, di komplek Menara Kebon Sirih, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Ficky menuturkan, grup boyband Max 5 yang kini berada di bawah payung Hits Record sebetulnya lebih dulu hadir dibanding ‘rivalnya’ boyband asal Bandung, Sm*sh.

“Sebenarnya kita sudah ada 6 bulan sebelum Sm*sh keluar, kita memang ingin cepat ngeluarin single, gara-gara kita selalu pergantian personel itu dan karena ada waiting list dari manajemen. Kemarin terhambat karena ada artis di kita juga yang mau rilis dulu,” lanjut Ficky. (http://music.okezone.com)

Rabu, 15 Juni 2011

GGG

Foto 7 Icons GirlBand Indonesia
Go Go Girls Serial Terbaru TransTV - Lagi, gebrakan dari Trans.corp bulan April ini dengan tayangan terbarunya sinetron Go Go Girls. Sinetron ini di bintangi Personil GirlBand Indonesia yang bernama 7 icons. Serta sejumlah aktor-aktor muda yang turut meramaikan Ferly Putra, Hardi Fadhillah dan Dion Wiyoko. Kali ini Theogepy Weblog menghadirkan Sinopsis cerita yang di bawakan oleh serial Go Go Girls yang di kutip dari musicasianzone.cc.cc, Nah berikut ini selengkapnya :


Starring   : 
7icons (Liny, Natly, Vanilla, PJ, Angel, G.C, Mezty), Dion Wiyoko, Ferly Putra, Willy Dozan, 


Directed By  :
Thomas Nawilis & Betul Solihin


Written By  :
Poppy Oktavianti, Emmanuela Mila, Sri Lestari, Ratih Kumala 



Sinopsis Serial Go Go Girls :
"Go Go Girls bercerita tentang kehidupan seorang remaja bernama Linzy. Linzy adalah seorang gadis yang mempunyai minat dalam dunia seni dan musik, yang sangat bertentangan dengan keinginan Ayahnya. Namun Linzy tetap pada pendiriannya yang ingin bersekolah di Akademi Seni dan Musik. Konflik pun tidak berhenti sampai disitu. Kepandain Linzy dan teman-temannya dalam menyanyi pun dianggap menjadi ancaman bagi geng kakak kelas Akademi Seni & Musik, yang ternyata juga mencuri perhatian seorang playboy di sekolah itu. Konflik dan cinta segitiga pun mewarnai kisah GoGo Girls ini, karena “kita semua adalah terbaik diantara kita dalam berbedaan dan persamaan, selalu bersama…itulah arti persahabatan”. Go Go Girls ditayangkan mulai April 2011 setiap hari Senin pukul 20.00 WIB." 

Jumat, 06 Mei 2011

Pokemon



Selain Digimon, terdapat pula serial animasi lain yang menceritakan tentang monster lucu yaitu "Pokemon". Malah "Pokemon" ini tidak kalah populer di dunia termasuk Amerika. Pokemon sendiri merupakan singkatan Pocket Monster yang disebut begitu karena dapat disimpan dalam bola kecil yang disebut Pokeballs. Nah, Pokeballs itu bisa dimasukkan ke dalam kantong pakaian sehingga bisa dibawa kemana-mana.
Kisah Pokemon sendiri adalah tentang seorang anak lelaki usia 10 tahun yang bernama Ash Ketchum. Seperti kebanyakan anak-anak lainnya, satu-satunya keinginan Ash adalah menjadi pelatih Pokemon terhebat dunia, The Greatest Pokemon Master. Pada usia 10 tahun, anak-anak diizinkan meninggalkan rumah untuk mengumpulkan Pokemon dan melatihnya bertarung melawan Pokemon milik anak lain dalam Liga Pokemon.
Begitupula dengan Ash yang akhirnya mendapatkan lisensi dan Pokemon pertamanya yang menjadi teman terbaiknya, Pikachu. Lantaran ingin menjadi pelatih Pokemon terhebat dunia, maka Ash harus mengumpulkan 150 Pokemon. Dalam petualangan mengumpulkan dan melatih Pokemon itu, ia ditemani oleh teman-temannya yaitu Brock, Misty, May dan Max yang juga punya Pokemon sendiri.
Tetapi dalam petualangan itu, mereka sering diganggu oleh sebuah tim pengumpul Pokemon lainnya yaitu Team Rocket. Tim tersebut yang beranggotakan Jessie, James dan Mewoth itu juga berambisi menjadi The Greatest Pokemon Monster. Sayangnya Team Rocket dalam mengumpulkan Pokemon sering berlaku curang, bahkan suka merampas dari anak-anak lain. Tidak heran jika, Ash dan kawan-kawannya harus melalui halangan, petualangan seru dan sebagainya dalam perjalanan menjadi The Greatest Pokemon Master.

Sinopsis SpongeBob SquarePant

Jauh di dasar samudera Pasifik, di tengah kota Bikini Bottom, hiduplah sebuah sponge laut kuning bernama Spongebob Squarepants. Spongebob hidup dalam sebuah rumah mungil berbentuk nanas dengan binatang peliharaannya Gary.
Sehari-harinya, Spongebob bekerja sebagai pelayan di restoran cepat saji Krusty Krab bersama tetangganya Squidwards (seekor gurita yang selalu cemberut). Rasanya nggak ada yang aneh dengan kehidupannya, tapi jangan salah! Karena dimana ada Spongebob di situ ada kehebohan.

Describe of SpongeBob

SpongeBob Squarepants adalah tokoh utama dalam kartun ini.
Dia adalah seekor spons yang hidup di bikini bottom. dia memiliki rumah kebanggaannya yaitu rumah nanas. Dia sangat ceria dan bersahabat,maka dari itu dia memiliki banyak teman. Kegiatan sehari-harinya bekerja di restauran milik Mr.Krabs,meskipun tidak diberikan gaji oleh Mr.Krabs tapi dia tetap menjadi pegawai setia Mr.Krabs. Dia juga sering menangkap ubur-ubur bersama sahabatnya Patrick. Dan dia sangat suka makan Krabby Patty.

Describe of Patrick

Patrick adalah seekor bintang laut. Dia adalah sahabat baik
spongebob di bikini bottom. Dia sangat bodoh dalam berfikir,patrick
dan spongebob selalu melakukan hal-hal yang bodoh. Patrick sangat menyukai segala jenis Ice cream.
rumahnya terletak disebelah rumah Squidward,dengan bentuk setengah lingkaran berwarna coklat. Dan baginya rumahnya adalah rumah yang paling keren.
squidward tentacles adalah seekor gurita tetangga spongebob dia tidak pernah menyukai spongebob dan menurutnya spongebob dan patrick itu aneh.
Ia suka sekali main klarinet, meskipun permainan klarinetnya tidak enak didengar.Ia sering bermimpi mempunyai rambut dan menjadi seniman yang terkenal.Walaupun ia sangat benci dengan spongebob terkadang ia merasa kehilangan spongebob jika spongebob jauh darinya.

Describe of Sandy

Sandy adalah seekor tupai yang berasal dari Texas. Dia tinggal di bikini bottom tetapi rumahnya didesign khusus dengan tekanan udara di dalamnya sehingga air tidak dapat masuk ke dalamnya, karena ia adalah hewan darat jadi saat ia tinggal di bikini bottom ia menggunakan baju khusus. Dia juga teman karate spongebob, dia sangat kuat dan pemberani.

Describe of Mr.Krabs

Mr.Krabs adalah seekor kepiting yang sangat menyukai uang. dia memiliki sebuah restaurant terkenal di bikini bottom yang bernama The krusty krab. Dia sangat pelit dengan pegawainya yang bekerja di restaurannya. Salah satunya adalah squidward dan spongebob, mereka tidak pernah mendapat gaji dari Mr.Krabs.

Describe of plankton

Plankton mempunyai restauran yang bernama The chumbbucket,tapi restaurannya sepi pengunjung karena bersaing dengan restauran Mr.Crab yang berada tepat di depan restauran Plankton. Plankton selalu mempunyai banyak cara untuk mencuri resep rahasia krabby dari restauran milik Mr.Crab tapi ia selalu saja gagal dalam menjalankan aksinya. Itulah kehidupan plankton di bikini bottom.

Describe of Gary

Gary siput laut peliharaan spongebob juga sebagai teman bermain di rumah
nanasnya. Gary menyukai sereal dan paling benci dengan air. Berkali-kali
spongebob mencoba untuk memandikannya, tetapi Gary kabur karena gary memang benar-benar takut dengan air.

CCC

Cinta Cenat Cenut, satu lagi serial tv persembahan TRANSTV. Dibintangi boyband yang sedang naik daun dan sering dibicarakan, SM*SH. Berikut ini daftar nama-nama pemain serial Cinta Cenat Cenut
  • Rafael Tan sebagai Rafael
  • Natasha Rizki sebagai Putri
  • Morgan Oey sebagai Morgan
  • Bisma Karismasebagai Bisma
  • Rangga Moelasebagai Rangga
  • Dicky Prasetyasebagai Dicky
  • Ilham Fauzi sebagai Ilham
  • Reza Anugrah sebagai Reza
  • Zaneta Georgina sebagai Zee
  • Ricky Komo sebagai Guntur
  • Meisya Siregar sebagai ibu Putri
  • Derry Drajat sebagai ayah Putri
  • Aline Adita sebagai Revalina Rusdiantoro (ibu Rafael)
  • Ferry Salim sebagai ayah Morgan
  • Femmy Permatasari sebagai ibu tiri Morgan


Serial CCC Cinta Cenat Cenut
Bagaimanakah kisahnya? Berikut sinopsis Cinta Cenat Cenut. Putri Indriani mendapat beasiswa untuk masuk ke SMU Harapan, sebuah sekolah favorit yang ada di Jakarta. Sayangnya di hari pertama ospek, Putri langsung mendapat masalah dengan anak-anak SMASH, seven man as seven heroes, yang beranggotakan Rafael, Morgan, Bisma, Rangga, Reza, Dicky dan Ilham. SMASH adalah boyband yang sedang naik daun saat itu sekaligus putra-putra dari keluarga terkaya nomor 5 di Indonesia yang tergabung dalam TORO grup.
Putri merasa tak terima mendapat hukuman dari anak-anak SMASH yang sok senioritas pada juniornya. Putri pun menentang Rafael Rusdiantoro, ketua dari SMASH yang sok berkuasa di sana. Rafael sendiri kesal pada Putri karena baru kali itu ada seorang junior yang berani padanya. Rafael ingin memberi pelajaran terhadap Putri. Namun anak-anak SMASH malah menantang Rafael untuk bisa memacari Putri sebelum malam inagurasi. Awalnya Rafael enggan. Namun karena Morgan menganggapnya pengecut, Rafael akhirnya menerima tantangan itu.
Apa Rafael berhasil menaklukkan hati Putri dalam waktu kurang dari 6 hari? Dan apakah Putri akan menerima cinta Rafael? Lalu, siapa salah satu dari personil SMASH yang ternyata juga menyukai Putri?
Temukan jawabannya dalam drama seri terbaru “CINTA CENAT CENUT” yang tayang perdana 18 Februari 2011 setiap Jumat pukul 19:15 WIB.

Kamis, 05 Mei 2011

Guru Kayak Oemar Bakri


Sosok guru impian yang kita butuhkan saat ini, di tengah
terpuruknya pembangunan SDM saat ini
Potret guru seperti Oemar Bakri mungkin ada di sebuah lagu, namun saya yakin masih ada disela sela ribuan guru di negara kita yang benar-benar mengutamakan pengabdian dan dedikasi untuk para murid-muridnya. Bukan bermaksud membanding-bandingkan namun hanya sebuah penyegaran di ingatan kita siapa tau hal seperti ini kita masih jumpai.

Adalah seorang guru pelajaran Matematika di daratan Tiongkok yang sesungguhnya sedang sakit parah hingga mengharuskan dirinya diinfus karena sakitnya tersebut, namun masih bersikeras untuk tetap mengajar dikarenakan dia tidak ingin melihat anak didiknya tertinggal dalam pelajaran. Lagipun kondisi di sekolah tersebut tidak ada yang sanggup menggantikan beliau.


Sosok guru impian yang kita butuhkan saat ini, di tengah
 terpuruknya pembangunan SDM saat ini
Kita tidak bisa berkata apa-apa melihat betapa kerasnya keinginan sang guru ini dalam mengajarkan ilmu yang dimilikinya pada anak didiknya hingga rela meredam rasa sakit yang dideritanya demi suatu hal yang dia anggap begitu penting bagi masa depan siswa yang merupakan generasi depan bangsa mereka. Saya jadi berpikir ditengah ketertinggalan kita dari bangsa-bangsa lain terutama dalam pembangunan sumber daya manusia, sosok seperti beliaulah yang kita butuhkan sekarang.
Sosok guru impian yang kita butuhkan saat ini, di tengah terpuruknya pembangunan SDM saat ini
Sosok guru impian yang kita butuhkan saat ini, di tengah terpuruknya pembangunan SDM saat ini

Sinopsis film tanda tanya (?)

Keberagaman dan toleransi merupakan dua hal yang saling terkait,
 terutama jika menyangkut masalah keagamaan dan suku bangsa.
  Indonesia sebagai negara berpenduduk mayoritas Muslim dengan
 berbagai macam etnis dan kebudayaan, memiliki banyak kisah
 perihal toleransi yang menarik untuk diangkat dalam tayangan layar
 lebar. Hanung Bramantyo sebagai seorang sutradara kawakan
 tergerak untuk dapat menghadirkan kisah dengan latar belakang
 perbedaan ini kepada masyarakat Indonesia.  Untuk itu Mahaka
 Pictures dan Dapur Film  akan, meluncurkan film tersebut pada
 7 April 2011 di bioskop-bioskop Indonesia.
Film ke 14 Hanung Bramantyo ini  mengisahkan tentang konflik 
keluarga dan pertemanan  yang terjadi di sebuah area dekat Pasar
 Baru, dimana terdapat Masjid, Gereja dan Klenteng yang letaknya
 tidak berjauhan, dan para penganutnya memiliki hubungan  satu
 sama lain.
Dikisahkan bahwa  terdapat 3 keluarga dengan latar belakang yang 
berbeda. Keluarga Tan Kat Sun  memiliki restauran masakan Cina
 yang tidak halal, Keluarga Soleh, dengan masalah Soleh sebagai
 kepala keluarga yang tidak bekerja namun memiliki istri yang cantik
 dan soleha, Keluarga Rika, seorang janda dengan seorang anak,
 yang berhubungan  dengan  Surya, pemuda yang belum pernah
 menikah. Hubungan antar keluarga ini dalam kaitannya dengan
 masalah perbedaan pandangan, status, agama dan suku, 
 akan dipaparkan  secara menarik  dalam film berdurasi 100 menit.